sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Receitas dos Açores

Arroz de Polvo à Moda do Pico
Ingredientes:

1 Und. Polvo médio
1 Und. Ramo de salsa
2 Und. Dentes de alho
2 Und. Cebolas
Azeite q.b.
2 dl de vinho tinto
350 g. de arroz agulha
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Confecção:
Depois de preparado o polvo, cortado aos pedaços leve-o a cozer, juntamente com as cebolas, a salsa e os alhos.
Quando começar a ferver, adicione o azeite, o vinho e deixe apurar durante mais 10 minutos.
Acrescente mais um pouco de água e introduza o arroz.
Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.


Bacalhau Frito à Moda dos Açores
Peixes
Ingredientes:
400 g De bacalhau
8  Batatas
2 dl Azeite



Para o Molho:
6  Dentes alho
2  Pimentas (malagueta salgada)
1 Colher sopa de massa tomate
2 colher de sopa de vinagre
3 dl Azeite



Confecção:
Coze-se o bacalhau ou não, fritando-o depois em azeite.
Faz-se um refogado juntando o alho picado e a pimenta numa frigideira com azeite e massa de tomate.
Ainda antes de arrefecer, junta-se-lhe o vinagre. Cobre-se o bacalhau com este molho e serve-se acompanhado com as batatas e com inhame cozido.



Bananas no forno
Sobremesas

Ingredientes:

8  Bananas
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de farinha de trigo
8 Colheres de sopa de açúcar
1  Copo de leite
2 Ovos
1 Cálice de aguardente


Confecção:
Coloque num pirex untado de manteiga, as bananas partidas no sentido do comprimento, bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar, acrescente o leite, juntamente com a farinha dissolvida num pouco de água e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, depois retire e junte a aguardente.
Derrame este creme sobre as bananas, bata as claras em castelo firme, e acrescente as outras 4 colheres de sopa de açúcar, sempre a bater, derrame as claras sobre as gemas, e leve ao forno médio até alourar.

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