sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Bebidas tradicionais da Madeira


Poncha
A Poncha é uma bebida tradicional desta Ilha, conhecida como “Viagra da Madeira”, é produzida com aguardente de cana branca, sumo de limão e mel de cana.
É habitualmente tomada nas manhã de Inverno, ou em especial na Época Natalícia, existe também com sabores de tangerina e maracujá.

 O Vinho da Madeira

O vinho da Madeira é uma bebida muito apreciada e um dos principais meios de riqueza desta ilha.  Sendo produzido nesta ilha por ordem de Afonso Henriques, descendente de D. Afonso Henriques, primeiro Rei de Portugal, onde a primeira casta produzida na Madeira foi a Malvasia vinda da ilha Grega Cândia , sendo a primeira exportação para a Europa. O vinho da Madeira ganhou reputação Mundial e foi considerado "O vinho mais caro e apreciado do mundo". O solo e o clima ameno contribui para um excelente cultivo das videiras oferecendo-lhes características únicas. A existência de mais de trinta castas diferentes torna Malvasia,Verdelho, Boal, Sercial as mais nobres cultivadas no sul da ilha e Porto Santo.

A Coral

A Coral é uma cerveja branca produzida na Madeira, conhecida por ”Pequena da Madeira”, feita a partir dos melhores maltes, fermentada e amadurecida a baixas temperaturas. Tendo características próprias e obedecendo a condições específicas e ao controlo rigoroso na sua produção, com uma cor dourada, um bom paladar suave e aromático. Uma bebida que mata a sede e é consumida por prazer devido à sua leveza.
Ideal também para acompanhar pratos como o marisco e o peixe. 

Sem comentários:

Enviar um comentário