Poncha
A
Poncha é uma bebida tradicional desta Ilha, conhecida como “Viagra da Madeira”,
é produzida com aguardente de cana branca, sumo de limão e mel de cana.
É habitualmente tomada nas manhã de Inverno, ou em
especial na Época Natalícia, existe também com sabores de tangerina e maracujá.
O Vinho da Madeira
O
vinho da Madeira é uma bebida muito apreciada e um dos principais meios de
riqueza desta ilha. Sendo produzido
nesta ilha por ordem de Afonso Henriques, descendente de D. Afonso Henriques, primeiro Rei de Portugal, onde a primeira casta produzida na
Madeira foi a Malvasia vinda da ilha Grega Cândia , sendo a primeira exportação
para a Europa. O
vinho da Madeira ganhou reputação Mundial e foi considerado "O vinho mais caro e
apreciado do mundo". O
solo e o clima ameno contribui para um excelente cultivo das videiras
oferecendo-lhes características únicas. A
existência de mais de trinta castas diferentes torna Malvasia,Verdelho, Boal,
Sercial as mais nobres cultivadas no sul da ilha e Porto Santo.
A Coral
A Coral é uma cerveja branca produzida na Madeira,
conhecida por ”Pequena da Madeira”, feita a partir dos melhores maltes, fermentada e
amadurecida a baixas temperaturas. Tendo características próprias e obedecendo a condições
específicas e ao controlo rigoroso na sua produção, com uma cor dourada, um bom
paladar suave e aromático. Uma bebida que mata a sede e é consumida por prazer devido à sua
leveza.
Ideal também para acompanhar pratos como o marisco e o peixe.


Sem comentários:
Enviar um comentário